Начинает работы в тестовом режиме ФОРУМ по всем новостройкам, вы сможете создавать темы обсуждения сами! Ознакомиться >>
Новостройки Перми – региональный портал, в котором собрана вся информация по новостройкам и квартирам от застройщиков в нашем городе.
Новостройки Перми Контакты (8482) 74-15-98 вк Группа Вконтакте

Новости рынка недвижимости

Все для ремонта

Полезные статьи

Новостройки Перми - В течение 2014-2017 гг. в Пермском крае будет ликвидировано 179 тыс. кв. м. аварийного жилья, людей переселят в комфортные квартиры
18.07.2019

В течение 2014-2017 гг. в Пермском крае будет ликвидировано 179 тыс. кв. м. аварийного жилья, людей переселят в комфортные квартиры

306 Новости
Регион с каждым годом увеличивает объемы сноса ветхого жилого фонда.

Губернатор Виктор Басаргин, выступая сегодня в Законодательном собрании, рассказал о реализации программы по переселению жителей Пермского края из аварийного жилья. Регион с каждым годом увеличивает объемы сноса ветхого жилого фонда. Если в 2011 году ликвидировали 27 тысяч кв. метров аварийных жилых домов, то в прошлом году – уже 61 тысячу.

- В этом году почти вчетверо увеличиваем софинансирование этого процесса в муниципалитетах. Особенно большие задачи стоят перед Березниками, Пермью, Чернушкой, Губахой и Кудымкаром. Из Фонда ЖКХ на реализацию программ переселения вместо 416 млн. рублей привлекли 682 млн. Кроме того, Президент России по нашей просьбе поручил ускорить процесс федерального софинансирования программы расселения аварийных домов в Березниках. В этом году должны начать для их жителей строительство первых домов в новом микрорайоне города, - сказал глава региона.

В течение 2014-2017 гг. в Прикамье планируется переселить из аварийного жилья порядка 10 тыс. человек и освободить около 179 тыс. кв. метров ветхих площадей. Только в 2014 году в Пермском крае из 103 аварийных жилых домов будет переселено 1800 человек. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено 876 млн. рублей.

Напомним, глава региона поставил задачу краевому правительству планомерно ликвидировать аварийный жилой фонд, а людей переселять в комфортное и достойное жилье. Планируется, что в ближайшие годы Прикамье получит из федерального Фонда ЖКХ на расселение ветхих домов более 2 млрд. рублей. До 2017 года (включительно) предстоит ликвидировать аварийный жилой фонд, признанный таковым на 1 января 2012 года.


Источник: Perm.ru


Последние новости Интересные статьи Ответы юриста

Советы по ремонту


Юридическая консультация

Яндекс.Метрика

© ООО «Новоселье24», 2012 — 2014г.
При полном или частичном использовании материалов
прямая ссылка на новоселье24.рф обязательна.
Бесплатный хостинг uCoz