Начинает работы в тестовом режиме ФОРУМ по всем новостройкам, вы сможете создавать темы обсуждения сами! Ознакомиться >>
Новостройки Перми – региональный портал, в котором собрана вся информация по новостройкам и квартирам от застройщиков в нашем городе.
Новостройки Перми Контакты (8482) 74-15-98 вк Группа Вконтакте

Новости рынка недвижимости

Все для ремонта

Полезные статьи

Новостройки Перми - Администрация Перми намерена снять запрет на высотки в центре
18.07.2019

Администрация Перми намерена снять запрет на высотки в центре

1198 Новости
Если предложение департамента градостроительства будет принято, на улицах Попова, Монастырской, Осинской, Окулова и Свердловской могут появиться здания высотой с башню «Сатурн Тауэрс» на Окулова, 18.

30 апреля комиссия по землепользованию и застройке администрации Перми рассмотрела заявление департамента градостроительства администрации Перми с предложением снять установленный параметр предельной высотности в 20 метров.

Предложение касалось кварталов №5, 6 и 7, ограниченных ул. Попова, Монастырской, Осинской, Окулова и Свердловской. Максимальная высота застройки, которую хочет установить на этих участках департамент — 85 метров.

«Понятно же, что администрация просто лоббирует интересы конкретного застройщика!» — возмутился член комиссии, архитектор Игорь Луговой. В ответ начальник городского департамента градостроительства и архитектуры Дмитрий Лапшин отрезал: «Не говорите ерунды!»

Члены комиссии согласились с Луговым в том, что у предлагаемого проекта нет обоснования. Кому и зачем потребовалось менять установленную для всех центральных зданий города высоту — вопрос, который озадачил архитекторов. «Деструктивная позиция одного члена не позволяет даже голосовать!» — посетовал Лапшин. Член комиссии Денис Галицкий ответил: «Я не против снятия предельной высотности, но мы постоянно из карты вырезаем кусочки. И как этот винегрет потом в общую городскую карту войдет? Не понимаю». Галицкий предложил создать некие наборы градостроительных параметров, которые в дальнейшем можно будет «штамповать» на подобные участки.

«За» снятие ограничения высотности проголосовали семь человек. Для принятия решения необходимо восемь голосов. «Решение не принято», — резюмировал председатель комиссии Андрей Ярославцев.

В беседе с корреспондентом Properm.ru Игорь Луговой напомнил, что изначально предложение по изменению разрешенной высотности исходило от ООО «Проспект», и было разослано всем членам комиссии. «В тексте было написано «снять ограничение 20 метров, планируется строительство зданий до 150 метров, — добавил архитектор. — Однако администрация предложила установить 85 метров, основываясь на уровне построенного здания на Окулова, 18 (25 этажей — Properm.ru). Обоснование неубедительное».

Игорь Луговой:
— Я сторонник того, чтобы снять ограничение высотности в центре. Потому что, когда выходят «Камская долина» с домом на Советской, «Ренова» с табачной фабрикой и предлагают другую высотность, кто 34 метра, кто 42 метра — этот путь неправильный.

Напомним, 18 декабря 2012 года депутаты Пермской гордумы приняли решение ограничить высоту зданий в центре города 20 метрами (шесть этажей). Принятые изменения в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) вводят предельную высоту зданий в 20 метров в части Перми, ограниченной реками Кама, Егошиха, Данилиха и улицей Чкалова. Для всех остальных районов предельные параметры высотности не устанавливаются.


Источник: Properm.ru


Последние новости Интересные статьи Ответы юриста

Советы по ремонту


Юридическая консультация

Яндекс.Метрика

© ООО «Новоселье24», 2012 — 2014г.
При полном или частичном использовании материалов
прямая ссылка на новоселье24.рф обязательна.
Бесплатный хостинг uCoz