Начинает работы в тестовом режиме ФОРУМ по всем новостройкам, вы сможете создавать темы обсуждения сами! Ознакомиться >>
Новостройки Перми – региональный портал, в котором собрана вся информация по новостройкам и квартирам от застройщиков в нашем городе.
Новостройки Перми Контакты (8482) 74-15-98 вк Группа Вконтакте

Новости рынка недвижимости

Все для ремонта

Полезные статьи

Новостройки Перми - Не дом, а сказка
18.07.2019

Не дом, а сказка

565 Новости
В Перми стали строить дома с прозрачными лифтами, газонами на крыше и умными шторами

Строительная компания «Талан» заявила о намерении возвести вблизи ТРК «Семья» многоэтажный жилой комплекс на 600 квартир. О планах компании PRM.ru стало известно в четверг, 22 мая. Особенностью новостройки, по словам представителей «Талана», станут прозрачные пассажирские лифты, которые ранее не устанавливались в пермских многоэтажках. Какие еще технические новшества используют застройщики, чтобы сделать дома комфортнее и привлечь внимание клиентов — в обзоре корреспондента PRM.ru.

К возведению нового жилого комплекса общей площадью 40 тыс.кв.м., компания «Талан» намерена приступить в июле текущего года, сообщила автору специалист по маркетингу строительной компании Анна Хуриванова. По ее словам, квартал, ограниченный улицами Швецова, Сибирской, Революции, Горького, разместится напротив ТРК «Семья» и будет включать в себя три 25-ти этажных дома. Помимо этого, в коммерческой части комплекса разместятся бутики и ресторан.

«Пермский завод силикатных панелей» возводит дом (ул.Беляева, 8) который может «похвастаться» противовзломными окнами. Как пояснили автору, окна из специального закаленного стекла и триплекса устанавливаются на первые этажи.

Такое окно практически невозможно разбить или вскрыть, уверяют представители застройщика.

Еще одно новшество, которое применяет при строительстве домов «ПЗСП» - счетчики и приборы учета в квартире, снабженые радио-модулем. Такие приборы учета воды и электроэнергии напрямую, через GPRS передают показания в УК или ТСЖ. Кроме того, в современных квартирах строительная компания устанавливает единый инженерный пульт управления отоплением и водоснабжением. Он позволяет увеличивать или уменьшать объем тепла, либо полностью его перекрывать.

«СтройПанельКомплект» возводит на ул. Макаренко, 19 дом, в котором будет несколько квартир с панорамным остеклением, сообщила автору главный технолог ОАО «СПК» Татьяна Карпова. По ее словам, ранее строительная компания не практиковала витражное остекление балконов и лоджий.

Начальник отдела продаж недвижимости ОАО «Трест № 14» Ольга Мишина считает, что застройщику, которому многие годы доверяют покупатели, не надо придумывать экстравагантные, нестандартные решения, чтобы обратить на себя внимание. Правда, в одном из домов, призналась менеджер, будет присутствовать необычное техническое решение. По словам Ольги Мишиной, речь идет о многоквартирном доме по ул. Куйбышева, 82, в котором «Трест 14» намерен установить бесшумный лифт.

Компания «ЭМ-Холдинг» строит в Перми дом с газоном на крыше. Новостройка расположена по ул. Революции, 62а. Как пояснили застройщики, озеленением кровли компания решила заняться для того, чтобы возместить те зеленые насаждения, которые были убраны во время подготовки площадки под строительство.

Все больше строительных компаний и фирм в Перми, как выяснил автор, предлагают своим клиентам так называемые «умные» дома.

К примеру, компания «ПрикамьеСтройКомплект» оснащает новостройки комплексом интеллектуальной автоматизации, которые управляют инженерными системами и коммуникациями дома.

В частности, как указано на сайте «ПрикамьеСтройКомплект», автоматика позволяет жильцам централизованно устанавливать комфортный для себя уровень освещенности в комнатах, задавать определенную влажность и температуру в разных зонах и обеспечивает безопасность жиллого помещения.

Устанавливать комфортное для себя освещение в комнате можно и с помощью современных гаджетов,

отмечают в компании Kodar. Для этого всего лишь нужны шторы и iPad (или iPhone). Предусмотрен также и автоматический режим, поясняется на сайте компаниии: в течение дня, в зависимости от температуры в комнате и интенсивности солнечного света, шторы будут затенять дом, а вечером сами закроют окна.

Защитить квартиру от потопа помогут датчики протечки, говорится на сайте Kodar, в случае срабатывания датчика, хозяин квартиры получает сообщение или звонок на мобильный телефон и подача воды автоматически перекрывается


Источник: prm.ru


Последние новости Интересные статьи Ответы юриста

Советы по ремонту


Юридическая консультация

Яндекс.Метрика

© ООО «Новоселье24», 2012 — 2014г.
При полном или частичном использовании материалов
прямая ссылка на новоселье24.рф обязательна.
Бесплатный хостинг uCoz